Modus Vivendi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Modus Vivendi » Великие мысли Великих людей » Великие мысли Великих людей

Великие мысли Великих людей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Читая книги, постоянно делаю заметки и закладки на интересных фразах и мыслях... В этой теме буду цитировать фразы известных людей, которые мне понравились. Если у вас есть чем поделиться, присоединяйтесь.
Хотелось бы начать эту тему с высказывания А.Т. Аверченко
"Жизнь любит иногда пошутить и посмеяться даже над смертью".
И А. Азимова " Люди на земле должны дружить... Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми."

0

2

одно из моих любимых высказываний:

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. - Эйб Линкольн

как говорится, все в руках человека, и его собственное счастье тоже))

0

3

"Если люди любят друг друга, то не все ли равно, чем вызвана эта любовь?" А. Азимов

0

4

"Я желаю тебе добра, потому и браню тебя -  так всегда узнаются истинные друзья!" Х.Л. Андерсен
"Любовь покоряет обманно
Напевом простым, неискусным" А.А. Ахматова
"Раны от любви, если не всегда убивают, то никогда не заживают" Д.Г. Байрон
"На всем своя - для взора - позолота.
Но мерзок сердцу облик идиота,
И глупости я не смогу понять!" К.Д. Бальмонт

0

5

"Я твержу себе, что нет сверхъестественных сил, что ничто не падает с неба, что все в нас и в наших руках. И, окрыленный этой уверенностью, я ласкаю взглядом великолепие пустого неба, земной пустыни, рай возможного" Анри Барбюс
"Только святоши и слабые нуждаются в обольщениях, как в лекарстве" Анри Барбюс
"Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств" Сэмюэл Батлер
"Жить  - то же, что любовь: разум против, здоровый инстинкт - за" Сэмюэл Батлер
"Жизнь - это усталость, растущая с каждым шагом" Сэмюэл Батлер
"В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: все священные книги написаны Богом" Сэмюэл Батлер
"Единственное по-настоящему серьезное убеждение заключается в том, что в мире нет ничего, что следовало бы принимать всерьез" Сэмюэл Батлер
"Наша ошибка часто заключается не в содеянном, а в сожалении о содеянном" Сэмюэл Батлер
"Все мы выкидыши... одни через 3 месяца после зачатия, другие -  через сто лет после появления на свет" Сэмюэл Батлер
"Перемены -  это неизменность в изменяющихся обстоятельствах" Сэмюэл Батлер
"То, что для одного комар, для другого  -верблюд" Сэмюэл Батлер
"Что бы создать великий труд, человек должен быть не только очень прилежен, но и очень ленив" Сэмюэл Батлер
"Все следует принимать всерьез" Сэмюэл Батлер
"Умереть - значит перестать умирать" Сэмюэл Батлер
"Величайший лжец - лжец бессознательный" Сэмюэл Батлер
"Особое искусство -  знать, на что не дует обращать внимания. Чем дольше длится беседа, тем такое искусство более необходимо" Сэмюэл Батлер
"Жить - то же самое, что играть в ресторане на скрипке, которую впервые взял в руки" Сэмюэл Батлер
"Из всех страстей человеческих, после самолюбия, самая сильная, самая свирепая -  властолюбие" В.Г. Белинский
"Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый - время" В.Г. Белинский
"Много людей живет не живя, но только собираясь жить" В.Г. Белинский
"Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба" В.Г. Белинский
"Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть" В.Г. Белинский
"В важных делах жизни надо спешить так, как будто бы от потери одной минуты должно было все погибнуть" В.Г. Белинский
"Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим и самого себя действовать лучше других" В.Г. Белинский
"Нет столь дурного человека, которого бы хорошее воспитание не сделало лучшим" В.Г. Белинский
"Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живет" В.Г. Белинский
"Дело не в слове, а в тоне, в каком это слово произносится" В.Г. Белинский
"В словах "бог" и "религия" вижу тьму, мрак, цепи и кнут" В.Г. Белинский
"Друг мне тот, кому все могу говорить" В.Г. Белинский
"Где нет полной откровенности, полной доверенности, где скрывается хоть малость какая-нибудь, там нет и не может быть дружбы" В.Г. Белинский
"Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому -  вот ее назначение, и оно велико и священно" В.Г. Белинский
"Видеть и уважать в женщине человека -  не только необходимое, но и главное  условие возможности любви для порядочного человека нашего времени" В.Г. Белинский
"Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове" В.Г. Белинский
"Если б выбор в любви решался только волею и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью. Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца" В.Г. Белинский
"Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет... но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму" В.Г. Белинский
"Всякая крайность есть родная сестра ограниченности" В.Г. Белинский
"чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще более оскорбляется и страдает, когда человек сам в себе не уважает собственного достоинства" В.Г. Белинский
"Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать" В.Г. Белинский
"Не надо и в шутку лгать и льстить. Пусть думает о тебе всякий, что ему угодно, а ты будь тем, что ты есть" В.Г. Белинский
"Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем, что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано" В.Г. Белинский
"Мужчина с женоподобным характером есть самый ядовитый пасквиль на человека" В.Г. Белинский
"Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается" В.Г. Белинский
"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое" В.Г. Белинский

0

6

"Лекарство, принимаемое больным, есть добро; чем больше делать добра, тем лучше; значит, лекарство нужно принимать в больших дозах" Софисты
"Ничто так не искажает человеческую природу, как маниакальные идеи. Если человеком овладевает идея, что все мировое зло в евреях, масонах, большевиках, еретиках, буржуазии и т.д., то самый добрый человек превращается в дикого зверя" Н.А. Бердяев
"Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем с тем склонна порабощать" Н.А. Бердяев
"Любовь есть интимно-личностная сфера жизни, в которую общество не смеет вмешиваться... Когда речь идет о любви между двумя, то всякий третий лишний... Любовь всегда нелегальна. Легальная любовь есть любовь умершая. Легальность существует лишь для обыденности, любовь же выходит из обыденности. Мир не должен бы знать, что два существа любят друг друга. В институте брака есть бесстыдство обнаружения для общества того, что должно было бы быть скрыто, охранено от посторонних взоров... Брак, на котором основана семья, есть очень сомнительное таинство" Н.А. Бердяев
"У женщин есть необыкновенная способность порождать иллюзии, быть не такими, каковы они на самом деле" Н.А. Бердяев
"Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе" Людвиг Бёрне
"Легко скрывать ненависть, трудно - любовь,а всего труднее - равнодушие" Людвиг Бёрне
"Что такое воля, как не мысль, преходящая в дело!" А.А. Бестужев-Марлинский
"Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое" А.А. Бестужев-Марлинский
"Трус умирает 100 раз, храбрый однажды, и то не скоро" А.А. Бестужев-Марлинский
"Аполитичный человек - какое это бездушное существо! Он схема, только подобие человека, ибо он абстрагируется от факта, что человек является существом общественным" А.А. Бестужев-Марлинский
"Скромность, хвастающаяся своей скромностью, - это уже не скромность, а высокомерие, облаченное во властную одежду скромности" А.А. Бестужев-Марлинский

0

Вы здесь » Modus Vivendi » Великие мысли Великих людей » Великие мысли Великих людей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно