Modus Vivendi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Modus Vivendi » Здоровье, питание » здоровье, питание


здоровье, питание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Врачи составили список продуктов, которые стоит избегать при гиперактивном пузыре.

1. Цитрусовые и ананас. Содержащаяся в них кислота раздражает мочевой пузырь.

2. Кофе и черный чай. За счет кофеина обладают мочегонным эффектом. Кстати, кофе без кофеина действует также.

3. Шоколад. Также содержит кофеин.

4. Острые соусы, перец чили. Супер-пряные продукты раздражают слизистую мочевого пузыря.

5. Сахар и мед в больших количествах. В качестве натурального подсластителя лучше использовать стевию.

6. Кислые овощи.

7. Алкоголь. Сушит, провоцируя жажду. Подавляет сигналы мочевого пузыря.

8. Молочные продукты и сыр в больших количествах. Вместе с тем, эффект зависит от индивидуальных особенностей.

9. Энергетические напитки. Содержат кофеин.

10. Газированные напитки.

Врачи не рекомендуют людям с гиперактивным мочевым пузырем пить менее 8 чашек жидкости в день: концентрированная моча еще сильнее раздражает орган.

Теги: здоровье, питание

0

2

Шпинат: не вкусно, а полезно!
из журнала «Здоровье»

Шпинат — овощ, обладающий исключительной питательной ценностью. В нем есть все, что нужно для крепкого здоровья: витамины, минералы, активные соединения и органические кислоты. Может быть, он не очень вкусен, но очень полезен!

Шпинат благотворно влияет на работу кишечника. Овощ богат клетчаткой, регулярно включая его в свой рацион, вы заботитесь о здоровье желудочно-кишечного тракта.

Улучшает кровообращение. В шпинате много калия – минерала, который помогает нашему сердцу хорошо выполнять свои основные функции – сокращения и перекачки крови. Калий необходим и для нормальной работы мышечной системы: его недостаток может привести к нарушениям опорно-двигательного аппарата и моторной функции.

Регулярное включение шпината в рацион помогает стабилизировать кровяное давление. Также благодаря наличию в этом овоще большого количества калия, который нивелирует вредное воздействие на организм натрия. Если вы склонны все пересаливать и не собираетесь отказываться от этой вредной привычки (а соль и сахар медики уже давно приравняли к сигаретам и алкоголю), то хотя бы старайтесь употреблять больше продуктов, содержащих калий.
Кстати, это еще не все про давление. Доказано, что некоторые компоненты белка шпината ингибируют (замедляют) преобразование пептида ангиотензина I в ангиотензин II — это процесс, под воздействием которого кровеносные сосуды сужаются, а давление, соответственно, повышается. Помимо этого, шпинат также содержит лютеин, препятствующий образованию холестериновых бляшек и снижающий риск развития атеросклеротических сосудов – основного фактора артериальной гипертензии.

Шпинат – богатый источник витамина А, благотворно влияющего на поддержание нормальной функции нашего зрения и здоровья кожи. Регулярное употребление этого овоща – хорошая профилактика бактериальных инфекций кожи (акне) и заболеваний глаз, таких как катаракта.

В шпинате также содержится витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Но он важен не только в части профилактики кровотечений – его тесное «сотрудничество» с другими минералами (фосфором, медью, цинком, марганцем и магнием) сохраняет наши кости крепкими и здоровыми как можно дольше, способствуя удержанию в организме кальция. И — да — вы правы: шпинат — прекрасная профилактика таких возрастных заболеваний, как остеопороз.

Шпинат — богатый источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода; уменьшающей риск врожденных дефектов и возрастных неврологических расстройств — таких как депрессия, деменция и пр. Идеальный овощ для улучшения функционирования нервной системы!

Флавоноиды, содержащиеся в шпинате, являются хорошей профилактикой преждевременного старения и риска развития раковых заболеваний. Эти соединения снижают воздействие на организм свободных радикалов, разрушительно влияющих на жизнедеятельность клетки и способствующих развитию злокачественных образований.

Наличие в шпинате витаминов А, С, Е, D и витаминов группы В делает шпинат идеальным продуктом для своевременной активизации защитной системы организма. Именно они – первая «линия обороны», помогающая сохранять клетки иммунной системы в достаточном количестве, чтобы «оповещать» организм об угрозе инфекции и реагировать на воздействие патогена.

Снижение лишнего веса является еще одним преимуществом потребления шпината. Много питательных веществ и мало калорий – именно это позволяет фанатам шпината не беспокоиться о том, что чрезмерное увлечение любимым овощем морячка Папая неблагоприятно скажется на их талии.

0

3

ТОП-5 продуктов для здоровья ногтей

Какие витамины и микроэлементы необходимы для здоровья и красоты ногтей?

Врачи напоминают, что одной из важных составляющих для здоровья и красоты ногтей является питание. Они назвали пять продуктов, которые помогут укрепить ногти.

Творог. Сочетание кальция, фосфора и витамина D способствует росту ногтей.

Витамин А. Необходим для профилактики расслаивания и трещин. Им богаты печень трески, яйца, овощи и фрукты оранжевого цвета.

Морепродукты и морская рыба. Содержащийся в них йод незаменим для ногтей, а также волос и кожи.

Витамины группы В. Комплекс этих витаминов содержится в печени, крупах, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах и других продуктах.

Цитрусовые. Витамин С является профилактикой грибковых заболеваний ногтей.

Источник: goodhouse.com.ua

0

4

КАК ПОБОРОТЬ УСТАЛОСТЬ И СОНЛИВОСТЬ

Усталость — субъективное ощущение нехватки физической или интеллектуальной энергии — и сонливость — избыточная потребность во сне — чаще всего являются ответной реакцией человека на нехватку необходимого для организма и выраженную физическую нагрузку, эмоциональное напряжение. И что же делать, когда они просто одолевают Вас?

Как рассказывает Токарева Ольга, врач — терапевт «Альфа — Центр Здоровья», причины усталости и сонливости разнообразны:

— недостаток полноценного ночного сна (менее 7-8 часов, спокойного и глубокого);

— неблагоприятные условия труда (монотонные движения, однообразная поза в течение рабочего дня; работа по ночам или посменно)

— недостаточное или нерациональное питание (монодиеты, ограничение белков и углеводов; малое количество фруктов и овощей) и переедание;

— обезвоживание (потребность организма в воде не менее 1,5-2л. в сутки);

— применение некоторых лекарственных препаратов (противоаллергические, некоторые микстуры от кашля, капли в нос, транквилизаторы и многие другие);

— употребление в значительных количествах продуктов, стимулирующих нервную систему (кофе, крепкий чай, шоколад, тонизирующие напитки);

— зависимость жизненного тонуса человека от продолжительности светового дня и количества солнечного света.

Также в значительной степени влияют на утомляемость вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), нестабильный распорядок дня, лишний вес и отсутствие регулярных физических нагрузок.

Если же усталость носит хронический характер, проявляется с самого утра без особых на то причин — это может быть признаком заболевания. В таком случае необходимо обращение к врачу и комплексное обследование с последующим лечением.

Усталость и сонливость могут быть симптомами следующих заболеваний:

— эндокринные заболевания (болезни щитовидной железы, надпочечников);

— болезни и различные функциональные расстройства нервной системы (вегето-сосудистая дистония, неврозы, депрессии, миастении, синдром хронической усталости);

— болезни сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца);

— анемия;

— ожирение и вызванный им синдром ночного апноэ.

— выраженный шейный остеохондроз со сдавлением сосудов;

— инфекционные заболевания (туберкулез, хламидиоз, хронические вирусные инфекции.)

— опухолевые заболевания;

— хронические заболевания печени и почек.

Лечение усталости и сонливости

При лечении астенических состояний очень важно выявить причину данных состояний, наладить правильный образ жизни, создать дома и на работе спокойную обстановку, ложиться спать в одно и то же время, для того, чтобы выработать биоритм организма.

Из рациона необходимо исключить пряности, так как они вызывают возбуждение. На протяжении всего лечения нужно поддерживать организм витаминами, которые можно употреблять в виде биологически активных добавок или из продуктов питания. Витамины к весне еще сохраняются в квашеной капусте, варенье из черной смородины, клюквы, в сухофруктах, цитрусовых, замороженных ягодах.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение направлено в первую очередь на устранение органической причины усталости и сонливости, а также включает в себя общеукрепляющие средства, витамины, физиотерапевтические процедуры (электросон, электрофорез с лекарственными препаратами и так далее), массаж, лечебная гимнастика, санаторно-курортное лечение. Помогают психотерапевтические методы лечения и методы рефлексотерапии.

Народные методы

В лечении астенических состояний можно использовать растения — адаптогены, к которым относятся элеутерококк, левзея, золотой корень, женьшень, и растительные средства с успокоительным и снотворным действием (гута —кола, хмель, пустырник). Ограничение применения растительных средств состоит в том, что эти препараты облегчат Ваше состояние ненадолго и не убирают причины Вашего состояния. К тому же, адаптогены в большей степени подстегивают возможности самого организма, но не помогают ему. Проблема в том, что их трудно дозировать. К тому же их употребление может привести к побочным эффектам: нарушениям сна, повышенной возбудимости и другим плохо предсказуемым расстройствам.

0


Вы здесь » Modus Vivendi » Здоровье, питание » здоровье, питание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно