Modus Vivendi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Modus Vivendi » Вкусовые пристрастия » вкусовые пристрастия

вкусовые пристрастия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вкусовые пристрастия имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться.
1. Хочу молока, йогурта, творога.
Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейро-гормон серотонин. От него проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон.
2. Хочу сырокопченой колбаски.
Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина.
3. Хочу солененького: маслин, селедки, соленых огурцов.
На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, при интенсивной физической работе, беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить побольше энергии.
4. Хочу яичницу или яйца в любом виде.
Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.
5. Хочу сыра.
Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.
6. Хочу кисленького: лимон, клюква, квашенную капусту.
Вы находитесь в пред депрессивном состоянии или просто очень много работаешь и нуждаешься в большом количестве энергии. Возможно, у тебя несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.
7. Хочу мидий, устриц, кальмаров, креветок.
Вам, скорее всего, не хватает йода.
8. Хочу чеснока, лука, горчицы, острого красного перца.
У вас пред простудное состояние скорее всего и иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).
9. Хочу кисломолочного: кефира, простокваши, пахты.
У вас возможны проблемы с кишечником и требуются кисломолочные бактерии.
10. Хочу кофе.
У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.
11. Хочу шоколада.
Вы жаждете любить и быть любимыми. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.
12. Хочу семечек.
Это говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.
13. Хочу мороженого.
Это говорит о попытке вернуться в детство.
14. Хочу бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье.
Если вы не вегетарианец, чей организм тоскует по насыщенным жирам, то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Теги: вкусовые пристрастия

0

2

познавательно=)

0

3

я стараюсь!

0

Вы здесь » Modus Vivendi » Вкусовые пристрастия » вкусовые пристрастия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно